泰州市专业技术人员继续教育网-新闻详情

泰州市专业技术人员继续教育网

动态资讯

劳动关系条线召开半年工作会议

7月8日,劳动关系条线召开半年工作会议,乔和平副局长主持会议,劳动关系处、仲裁处(院)、劳动监察支队负责同志及相关业务骨干参加会议。

会上,各处室(单位)负责人汇报了省厅和市委市政府重点考核项目相关工作进展情况、2019年上半年重点工作和创新创优工作开展情况,并对当前和今后一段时间我市劳动关系运行态势进行了分析研判,对前期工作中遇到的重点难点问题进行了讨论,对下半年工作举措措施进行了交流。

乔和平副局长认为劳动关系条线上半年工作与年初稳中求进的工作基调相吻合,防范劳动关系领域重大风险起到了成效;各部门工作开展注重统筹兼顾,在一些难点工作上充分发挥创新能动性,稳步推进工作向前;注重人员素质和工作质量的整体提升,通过形式多样的岗位练兵和部门内控提高了工作效能。同时,乔和平副局长对下半年工作提出三点要求:一是强化内部协调沟通机制,加快各项工作的联合推进力度;二是坚持高质量发展,在劳动关系领域营造更加良好的营商环境;三是坚持稳中求进的工作要求,多措并举做好下半年劳动关系领域维权维稳工作。